Названа в честь вагона: всё, что Вы не знали о вагонке из сосны!

Когда мы слышим название отделочного материала «вагонка», невольно возникают ассоциации с железной дорогой. Но в наше время вряд ли кто-то будет использовать вагонку для отделки тепловозов или пассажирских поездов. Ещё в те времена, когда научно-техническая революция была в самом разгаре, покорителям Сибири понадобились грузовые вагоны, которые имели бы усиленную защиту от осадков, ветра и морозов. Требовалось бюджетное и недорогое решение данного вопроса. Какой-то умный человек придумал гениальный способ отделки вагонов: материалом стала обыкновенная струганная доска с пазами и соединением с помощью шпунтов. По сравнению с традиционными для тех времён дощатыми вагонами, обшитые такой доской вагоны были куда теплее. Поэтому материал и начали называть вагонкой.

Почему сосновую вагонку используют для внутренней отделки домов?

Купить вагонку сосна нынче мечтают многие люди, строящие новые дома или делающие ремонт в уже существующем частном доме или на даче. Почему же именно сосновая вагонка пленила умы наших сограждан? Чем она выгодно выделяется на фоне липовой, ольховой, еловой и прочей? В каких случаях её стоит использовать, а в каких лучше сделать выбор в пользу вагонки из другой древесины? Первое и самое главное отличие вагонки из хвойных древесных пород состоит в том, что она стоит дешевле, нежели материал из лиственных пород. Так как наше население в большинстве своём не очень богатое, приобретение сосновой вагонки становится для него наиболее выгодным капиталовложением, ведь заплатив относительно небольшие деньги, человек получает взамен прекрасный материал и наслаждается результатами ремонта. Так как вагонка из сосны плохо переносит большие перепады температуры и влаги, её не применяют для отделки саун и бань – используют исключительно для внутреннего декора домов и дач. Вот в этой сфере сосновой вагонке равных нет! Давайте рассмотрим и проанализируем её преимущества! Сосновая вагонка мало весит, поэтому при её использовании нагрузка на обрешётку минимальна (в отличие, к примеру, от вагонки из дуба). Но такой малый вес сочетается с высокой механической прочностью и долговечностью сосновой древесины. Вагонку из сосны не обязательно обрабатывать антисептиком или специальным составом для защиты от влаги и прочих внешних факторов. Даже без всякой обработки она прослужит Вам долго, ведь в ней много смолы – естественного консерванта!

Внушительный ассортимент, шикарный внешний вид и отсутствие «слёз»

Вагонка из сосны широко представлена на рынке – и это ещё один её неоспоримый плюс. Так как она наиболее востребована и чаще всего покупается клиентами, производители стараются вовсю, выпуская кучу разновидностей этой вагонки и большой ассортимент размеров. Подобрать ольховую или ясеневую доску нужного размера куда труднее, чем сосновую. Меньше проблем с выбором – нервы клиента целее! Сосновую вагонку легко монтировать, поэтому многие хозяева даже не нанимают мастеров, предпочитая осуществить эту процедуру собственными силами. У вагонки из сосны очень красивая текстура древесины, цвет приятный – золотисто-жёлтый. Узор из древесных колец и бывших сучков нравится многим любителям экологической и природной тематики в интерьере. В вагонке из сосны куда меньше влаги, нежели в вагонке из лиственных пород, поэтому сосновый материал быстрее высыхает, что и для производителя удобно, и для клиента выгодно, ведь данный факт снижает себестоимость товара. Почему же люди куда чаще покупают вагонку из сосны, а не из ели? В чём разница? Ведь оба дерева относятся к хвойным породам! Дело в том, что еловая вагонка время от времени выделяет капельки смолы, поэтому её даже нарекли «плачущей вагонкой». Конечно, данный факт портит эстетику, так что люди знающие предпочитают взять сосновую вагонку, у которой нет подобной привычки. Купите и Вы вагонку из сосны для отделки интерьера!

18.10.16  15:52 Просмотров: 673

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь