Как появились первые вилочные погрузчики?

Машинисты тепловозов, задействованных в перевозках грузов, нередко задаются вопросом: когда же на свет появились первые погрузчики, которые так здорово облегчают работу не только железнодорожникам, но и работникам любых отраслей, связанных с перемещением тяжёлых объектов, товаров в контейнерах и т. д.? Оказывается, самая первая разновидность современного вилочного погрузчика увидела свет в конце 20-х годов прошлого века. Закончилась Первая мировая война, из-за большого количества погибших ощущалась нехватка рабочей силы, нужна была техника для перемещения грузов. За основу взяли автолесовозы американской компании «Hyster».

Сколько лет первому вилочному погрузчику?

Именно на их базе и возникли современные вилочные погрузчики этой же торговой марки, а в наше время Вы без труда отыщете даже в Украине запчасти Hyster на сайте «Маст Сервис». Погрузчики «Hyster» используются на территории бывшего СССР с 1930-го года, а значит, уже целых 86 лет востребованными остаются и запчасти к ним, ведь даже самый лучший погрузчик не способен прослужить без ремонта и замены деталей почти век – разумеется, техобслуживание и замена устаревших комплектующих новыми являются неотъемлемой частью эксплуатации таких погрузчиков. Пик популярности погрузчиков «Hyster» в прошлом веке пришёлся на период Второй мировой войны: сперва эта спецтехника требовалась американской армии, а затем погрузчики данной марки трудились в Европе, восстанавливая разрушенные населённые пункты. Уже тогда они прекрасно зарекомендовали себя как надёжные мощные помощники человека.

Преимущества погрузчиков «Hyster»

С регулярным техобслуживанием и новыми запчастями погрузчики «Hyster» могут служить чуть ли не вечно, радовались их первые испытатели. В наше время погрузчики «Хайстер» экспортируют в более чем 130 государств мира, постоянно улучшая их внешний вид и применяя новые разработки, направленные на повышение производительности. Чем покоряют клиентов погрузчики «Hyster»? Просты в управлении, эргономичны, продуктивны, выдерживают большой диапазон весов – от 1 тонны до 52 тонн! Соответствуют мировым стандартам безопасности, стоят недорого, запчасти к погрузчикам «Hyster» в Украине купить легко. Эта марка выпускает разные виды погрузчиков: электрические, дизельные, газовые, но ко всем без труда находятся запасные детали в случае необходимости. Погрузчики «Хайстер» задействуют и при работе на открытых площадках, и в закрытых помещениях. Спецтехника очень компактна: даже у самых мощных моделей колёсная база всего лишь 2,45 м. Неудивительно, что многие украинские предприниматели и государственные компании закупают погрузчики «Hyster» для работы, а потом остаётся лишь время от времени покупать к ним новые запчасти.

20.10.16  21:31 Просмотров: 410

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь