Почему машинисты электровозов и экскаваторщики говорят об аквариумах?

Слово «аквариум» частенько используется не только теми, кто увлекается разведением рыбок в домашних условиях, но и железнодорожниками, а также экскаваторщиками. Если, находясь на станции Киев-Пассажирский, Вы услышите, как машинисты говорят об аквариуме, не думайте, что они в рабочее время обсуждают своё общее хобби. Просто на этой станции до сих пор используются старенькие чехословацкие электровозы «ЧС-4», получившие на железнодорожном сленге кличку «аквариум». И называют их так только здесь, а скажем, на Приволжской железной дороге это уже не «аквариумы», а «мыльницы».

Обсудим аквариум с экскаваторщиком

За хорошее панорамное остекление свою кабину величают «аквариумом» и многие экскаваторщики, так что, услышав, что человек находится в аквариуме, не пугайтесь – он всего лишь в кабине. Особенно интересно будет, если окажется, что подобный экскаваторщик или железнодорожник на самом деле увлекается аквариумистикой и занимается этим хобби в свободное от работы время. Тогда Вы сможете обсудить с ним, какой баллон с газом co2 лучше приобрести для Вашего аквариума, исходя из размеров водного резервуара и количества растений, живущих в нём. Те, кто хотя бы раз попробовал воспользоваться баллонной системой подачи CO2 в аквариум, обычно уже не возвращаются к другим способам, поскольку вся эта возня с бродилками и бражками не стоит затраченных усилий. Гораздо лучше один раз купить баллон CO2, если Вы выбрали многоразовый перезаправляемый вариант, или найти надёжного поставщика и регулярно приобретать у него качественные одноразовые баллоны CO2 по мере надобности («надобность», кстати, наступает не так уж часто – одного баллона Вам хватит минимум на полгода, а может, даже и на год!).

Создаём систему CO2 на основе баллона

Конечно, сам по себе баллон CO2 обычно не используется: на его основе формируется профессиональная система подачи CO2, куда входят редуктор, игольчатый клапан, счётчик пузырьков, таймер и т.д. Преимущества подобной системы неоспоримы: Вы полностью контролируете время подачи CO2 и объёмы его поступления в аквариум (а точнее, за Вас это всё контролирует техника). В итоге, во-первых, Вы не тратите содержимое баллона впустую, расходуя больше газа, чем нужно. Во-вторых, не будет превышено содержание угольной кислоты в аквариумной воде и pH не снизится до критических значений, а значит, Вы не застанете рыбок, плавающих кверху животиками, и растения не сбросят листву и не погибнут. Постоянный неусыпный контроль за концентрацией CO2 и своевременное отключение его подачи гарантируют безопасность данной системы для обитателей Вашего аквариума и, конечно же, достижение результата, ради которого покупались баллоны CO2 – здорового роста растений.

17.09.15  16:02 Просмотров: 376

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь