ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Разное
8
Тяжелая промышленность
5
ПРОДУКЦИЯ
7
Всего: 25, Категорий: 3, Просмотров: 73959

Без категории

На заре советской власти развитию тяжелой промышленности всегда был включен «зеленый свет». Эта отрасль промышленного производства внесла радикальные изменения в систему планирования, методы хозяйствования и организацию управления, так как она выступала в роли толкателя ядра всей промышленности вместе. Страна советов достигла заметных результатов в индустриализации народного хозяйства.

В наше время современные автострады заполонили автомобили импортного производства, марки которых известные определенному кругу, как среди всего населения страны, так и среди автомобилистов. Но были времена, когда улицами мчались довольно востребованные в то время «Жигули» и «Москвичи».

Горнодобывающая отрасль тяжелой промышленности – специфическая как по своей сути, так и по содержанию. Первая характеристика заключается в том, что это одна из самых древних отраслей народно-хозяйственной деятельности человека. Наверное, многим знакомая картинка с учебника – человекообразная обезьяна добывает огонь путем трения двух палок.

Скептики уверенны, что чудес не бывает. Опровергать это или придерживаться их мнения – индивидуальное дело каждого человека. Но, стоит задуматься, каким словом назвать новые, современные технологии, которые успешно осваиваются и внедряются в нашу жизнь практически ежедневно.
Россия уверенно придерживается лозунга своего предшественника СССР – догнать и перегнать Америку. Америка долгие годы была той высокоподнятой планкой, которую никак не удавалось преодолеть. Не дает она расслабляться России и в нынешних условиях развития энергодобывающей отрасли промышленности.
Полезная информация
Информация
Пользователь