Модернизация и усовершенствование оборудования

На заре советской власти развитию тяжелой промышленности всегда был включен «зеленый свет». Эта отрасль промышленного производства внесла радикальные изменения в систему планирования, методы хозяйствования и организацию управления, так как она выступала в роли толкателя ядра всей промышленности вместе. Страна советов достигла заметных результатов в индустриализации народного хозяйства.

Но наступил другой период. Новые мировые технологии оттесняют на задний план предприятия с морально устаревшим оборудованием и физически изношенными производственными средствами труда. Пришло время изменений и в такую консервативную отрасль, как тяжелая промышленность.

Магнитогорский металлургический комбинат начал масштабную реконструкцию, в ходе которой произвели абсолютную модернизацию доменной печи практически от фундамента. Новая доменная печь сподвигнула на существенное усовершенствование и литейного двора. Оно заключается в приобретении и установке закрытых горных желобов, что снизит к минимуму экологическую напряженность, имеющую место на предприятии.

Опубликовано: 11.02.14  16:59 Просмотров: 2374 Печать
Полезная информация
Информация
Пользователь