Рейтинг промышленных предприятий

Ежегодный рейтинг самых мощных европейских предприятий сложила международная аудиторская кампания «Делойт». В топе 500 ведущих кампаний Центральной и Восточной Европы свое место нашли 50 украинских. Причем аналитики отметили такой факт – второй год подряд темпы увеличения украинских кампаний значительно превышают показатели кампаний Центральной и Восточной Европы.

В 2011 году украинские кампании увеличили свои доходы в среднем на 24%, тогда как увеличение доходов 500 самых мощных кампаний Европы становило около 10%.

Как и в прошлый год, в первой десятке рейтинга топ-500 представлено три украинских промышленных кампании. Это – «Нефтегаз», «Энергорынок» и металлургический холдинг «Метинвест». Последний, благодаря увеличению доходов на 44%, стал самой мощной кампанией в Украине и четвертой во всем регионе Центральной и Восточной Европы. Но принадлежит такая кампания не государству, а Ренату Ахметову. И доходы таких кампаний увеличиваются за счет поглощения других мелких кампаний. Поэтому и оснований для гордости как таковой особенно и нет.

27.12.12  00:21 Просмотров: 1234

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь