Почему каюты катеров обшивают вагонкой из натуральной древесины?

Если владелец катера хочет преобразить каюту, сделать её более уютной для пассажиров, чаще всего он принимает решение обшить её вагонкой из натуральной древесины. Почему этот материал так хорош для помещений с повышенной влажностью – не только для катеров, но и для бань, саун – и даже профессиональные машиностроители рекомендуют использовать вагонку для украшения стен катеров?

Прекрасная вагонка, устойчивая к влаге и высоким температурам

Вагонка из ольхи обладает потрясающим свойством: она совсем не впитывает воду. Поэтому ею часто обивают стены домашних бань и саун в частных домах и на дачах. Вдобавок ольховая евровагонка имеет низкий коэффициент теплопроводности, а поскольку она почти не нагревается, то и получить ожог, случайно прислонившись к такой стене спиной, абсолютно невозможно, а значит, она очень безопасна для влажных помещений с высокой температурой. Аналогичными свойствами обладает и вагонка, изготовленная из липы: благодаря малой плотности древесины нагрев ей также не грозит. Даже если Вы планируете проводить в каюте катера много часов подряд под палящим солнцем, с вагонкой из ольхи или липы ничего не случится – раз уж даже банные температуры ей по плечу! Отсутствие нагрева и потения стен обеспечат приятную атмосферу в каюте. Вдобавок у евровагонки из ольхи превосходная звукоизоляция, а ещё вагонка из любого вида натуральной древесины – будь то ольха, липа или сосна – экологически чистая и хорошо влияет на здоровье человека.

Вагонка, запах которой улучшит Ваше самочувствие

Когда на вагонку из ольхи воздействуют высокие температуры, та начинает выделять полезные дубильные вещества, вдыхание которых предотвращает простуды и воспалительные процессы. В природе ольха – это известный медонос, который успешно лечит также боли в суставах, подагру, ожоги. А вагонка из липы при нагреве источает целебные эфирные масла: Ваша баня или каюта катера будут благоухать липовым мёдом. Отдельно стоит упомянуть и вагонку из сосны: о том, как полезно вдыхать аромат сосен, наверняка знает каждый – не зря в сосновых лесах так часто строят санатории для пациентов с заболеваниями дыхательных путей. Если Вы используете сосновую вагонку для обшивки комнаты отдыха в бане, балкона, лоджии или мансарды частного дома, возведёте из неё беседку или игровой домик для детей в саду, а может быть, даже отделаете такой вагонкой потолок и стены своего жилища, Вы будете вдыхать выделяемые сосной эфирные масла и реже болеть простудами, отступят недуги лёгких и бронхов. За счёт хорошо продуманных вентиляционных пазов, которыми оборудована евровагонка, она надёжно защищена от скопления конденсата, а потому прекрасно переносит перепады температур. Все эти преимущества объясняют тот факт, что евровагонка из натурального дерева в последнее время так популярна и всё чаще используется для декора стен и потолков самых разных помещений. Закажите такую вагонку и Вы!

05.09.16  15:48 Просмотров: 317

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь