Эпидемическая ситуация на Ривненщине опасна

Крайне опасной назвали депутаты облсовета эпидемическую ситуацию на Ривненщине.Каким является реальное состояние дел относительно распространения на Ривненщине вируса гриппа, и что делается в области ради максимальной защиты ее обитателей от эпидемии, -, чтобы найти ответы и эти вопросы, депутаты областного совета собрались на внеочередную сессию. Как результат, поддержали подготовленный фракцией БЮТ проект решения «О предотвращении распространения гриппа типа А/Н1n1 и острых респираторных заболеваний среди населения области», дополнив его рекомендациями постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства. В частности, депутаты областного совета поручили областной государственной администрации при внесении изменений в областной бюджет на 2009 год предусмотреть средства на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых для лечебных заведений области, а также материалов, которые нужны областной СЕС для проведения лабораторных исследований для диагностирования гриппа.
Рекомендации жителям Ривне
Среди рекомендаций постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства, сессия областного совета утвердила такие:
1. Признать эпидемиологическую ситуацию в Ривненской области крайне опасной.
2. При формировании областного бюджета на 2010 год предусмотреть выделение средств для КП «Областная база спецмедпостачання» для придавания медицинских препаратов с целью формирования мобилизационного резерва в полном объеме.
3. Просить облгосадминистрацию изобрести средства для срочной закупки в заведения охраны здоровъъя области: аппаратов искусственной вентиляции легких в РОКЛ и областную детскую больницу и выделить субвенцию из областного бюджета для потребностей областного инфекционного отделения Ривненской центральной городской больницы согласно листу главного врача заведения.
4. Рекомендовать городским председателям городов областного подчинения и председателям райгосадминистраций срочно выделить в полном объеме средства на выплату заработной платы медицинским работникам и позволить выплату зарплаты за фактически отработанные часы медработникам в период пандемии гриппа.
5. Перевести работу медицинских заведений области в период пандемии гриппа на 7-дневную рабочую неделю (при необходимости определенного управлением здравоохранения).
6. Просить облгосадминистрацию выделить средства для проведения вирусологической диагностики, для приобретения тест-систем, сывороток, диагностикума, в сумме 68 тыс. грн. управление здравоохранения.
7. Центру здоровья управления здравоохранения ОГА активизировать санитарно образовательную работу среди населения из профилактики гриппа.
8. Рекомендовать Государственной таможенной службе в Ривненской области провести занятие с личным составом пунктов пропуска через государственную границу Украины относительно использования средств индивидуальной защиты и обеспечения противоэпидемиологических мероприятий ради недопущения ввоза и распространению пандемичного гриппа A(H1n1) на территории области.
9. Рекомендовать облгосадминистрации принять меры относительно проведения противоэпидемиологических и дезинфекцийних мероприятий в местах массового пребывания людей - вокзалы, рынки, образовательные заведения, заведения культуры, здравоохранения, предприятия и организации, - независимо от форм собственности. Об этом сообщила пресс-служба областного совета.
Опубликовано: 25.12.09  23:04 Просмотров: 2874 Печать
Полезная информация
Информация
Пользователь