Взаимосвязь между потреблением и применением

Металлопотребление в современных условиях характеризуется большими требованиями в отношении разнообразия сортамента металла. В каждом экономическом районе потребляются тысячи профилеразмеров проката из различных марок стали, метизы, трубы и другие виды продукции черной металлургии.

Ни один металлургический комбинат или завод, как бы ни был он универсален, не может производить весь ассортимент металла. Следовательно, сортаментная структура производства металла и децентрализация его потребления в значительной степени определяют экономическую целесообразность концентрации металлургического производства и организации преимущественного снабжения металлом всех экономических районов с крупных специализированных металлургических заводов страны.

Развитие черной металлургии связано с развитием других отраслей народного хозяйства, и прежде всего по линии потребления металла. Поэтому в районах металлургического производства часто размещаются машиностроительные и метизные предприятия, что в свою очередь обуславливают развитие других, взаимосвязанных производств

29.03.13  23:04 Просмотров: 1130

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь