Падение производства металлопроката

За девять месяцев текущего года объемы выплавки стали и проката в Украине резко уменьшились и оснований для застопоривания такого падения не просматривается. И если в феврале максимальное падение объемов производства стали фиксировали на уровне 7,7%, то уже в августе оно упало сразу на 12,2%.

Такая ситуация носит критический характер, так как черная металлургия дает стране около трети суммы средств от экспорта. Снижение объемов производства металлургической продукции стает достаточно ощутимым и может привести к снижению ВВП и промышленного производства вообще.

К сожаленью, желания наших олигархов получать космические прибыли от полученной почти даром государственной промышленности проявились сильнее, чем понимание необходимости модернизации производственных мощностей. Поэтому, на нынешний час продукция Украины – неконкурентоспособна на мировом рынке. Эту нишу с успехом удерживают Китай, Турция и Бразилия с современными комбинатами по выплавке металлопродукции по новым технологиям с меньшими затратами, обеспечивающими постоянный спрос на продукцию.

27.12.12  00:11 Просмотров: 1324

В этом разделе

Полезная информация
Информация
Пользователь